Рябиновый искус. 24 сентября. Федора-обдера

Не знаю, что со мной - сознание двоится.
Невыразимый плавит жар - я будто наплаву.
Ах, как хотел с твоей душой соединиться,
Но не в мечтах и не в стихах, а наяву.

В жизнь испытаньем мне предстало ожидание.
Лучом осенним ты вошла накоротке.
Рябиновые бусы - все воспоминания.
Рябиновый искус и оберег в руке.*

Рябиновый пожар, но незачем молиться.
Любовь меня коснулась невзначай крылом.
В покоях до весны светила сон продлиться.
Ты навсегда ушла, таинственный фантом.

Рябиновые кисти - четки заклинания.
Мне не знакомое ни духом и не сном.
Перебираю вас, а чувствуется пламень
Любви и не любви с привычным мне лицом.

И все же над окном развешиваю гроздья.
Тебя вдруг привлеку. Их магия  мила.
Ты для души моей желанной стала гостьей,
Источником живым рябинного тепла.

  Примечание - *Существовало поверие, что ягоды, собранные на Петра
                и Павла - 23 сентября - впитали силу еще не ушедшего
                на покой солнца. Они служили оберегом. Кисти рябины
                подвешивали или клали на окна,чтобы привлечь в дом
                счастье. Автор.
                24.09.2017


Рецензии