Исповедь. 30-е годы

Что ж, послушай, если хочешь.
Становились дни короче.
Всё длиннее были ночи,
Да и днём светло не очень

Было...

О себе совсем забыла.
Так тоскливо и уныло
На душе и почка ныла,
Сын болел и дочка ныла,

Тосковала...

По отцу. Зима сковала
Реки льдом. Я успевала,
Сбегать за ночь, низко пала,
До амбара-сеновала.

Прокормить...

Ладно я, но детям жить.
Им расти. Пыталась шить
Платье дочери, ох, нить
Вдеть в иглу, не обронить

В полутьме...

Платье - радость голытьбе.
В их изломанной судьбе,
Много горя и тебе
Вижу, что не по себе.

Извини...

Только ты не осуждай, меня пойми.
Мы остались на миру совсем одни.
Как забрали мужа, я считала дни.
И с другими - забесплатно чтоб, ни-ни!

Вот и всё.

А следы к амбару вьюга занесёт.
А мужик знакомый в город отвезёт.
Там работа есть и может повезёт.
Я пойду. Амбар закроешь. Бог спасёт.


Рецензии