Квинтэссенция

Не нравится мне слово "квинтэссенция"!
Я не хочу в стихах его писать!
От чистого вам заявляю сердца я,
Под дудку умников не буду я плясать.

На чёрта мне сдалось такое слово?!
Ах, квинтэссенция! Основа бытия!
Да нафиг мне какая-то основа?
С такими терминами, я - уже не я.

С таким терминами, слишком нарочито
Себя представлю я поэтом, без причин.
Как квинтэссенция поэзии - звучит то,
Что состоит из малых величин,

Из слов простых и каждому понятных,
Из аллегорий и метаморфоз.
А квинтэссенция, звучит не очень внятно,
Как-будто антитез апофеоз.


Рецензии