В спальне с потрескавшимся потолком

Плакал ребёнок за стенкой, ругались,
С улицы пахло плохим табаком,
Двое влюбленных людей целовались
В спальне с потрескавшимся потолком.
Он называл её мило дурехой,
Она его ласково дураком,
Ругала за то, что целуется плохо,
Игриво царапала ноготком.
За окнами ночь шелестела прохладой,
А в комнате медленно тлела свеча,
Весь перепачкан губной помадой,
Он нежно касался её плеча.
Часики тикали, им было ясно,
Что этим двоим до утра не уснуть.
Он говорил ей: "Ты так прекрасна!".
Смущаясь, она отвечала: "Да ну-ть!"
Утро вошло в неодетую комнату,
Пахло вчерашним хмельным бардаком.
Двое уснули друг к другу повёрнуты
В спальне с потрескавшимся потолком.


Рецензии