Маски

Прогулка под звёздами - маска,
Которую сложно забыть или
Выбросить вовсе из шкафа,
Когда сил больше нет и жить.

Ведь зачем человеку звёзды?
И зачем выходить из дверей?
Мы же вернёмся вскоре или
Попросим каких-то людей.

Мы не знаем, что прячется там,
Где иной побоялся бы крикнуть,
Но открываем там смело глаза ,
Где так страшно порой и свистнуть.

Скрываем и слабость, и похоть
За маской беспечности дел,
Отпуская за занавес солнце,
Что просто другим не в удел.

А сколько всего, сколько масок?
Кто счёт им ведёт от конца?
Мы же знаем, кем будем завтра,
Но другим ещё знать не пора.

Узнает весь мир да разом,
Что прячется в сумраке дня,
Когда звезды собою тревожат
И предрекают столь яркий финал.


Рецензии