Я старый грех...

Я старый грех
Зарою в снег.
Слепую страсть
Покроет лед,
И в том исход –
Бессильна власть
Огня во льду.
То злой огонь –
Его не тронь.
Он на беду
Проник в меня,
Но от огня
Чужого я
Освобожусь.
И чистоты
Покой стяжу
И на межу
Иную встану.
Свет красоты,
Тобой обманут
Я был на миг,
Но плач и крик
Обман развеял.
Что посеял,
То пожал.
Но добрый жар
Теперь объял
Всю душу.
Его не струшу,
Весь запал
Направлю к Богу
Одному,
А греть тревогу
Ни к чему.


Рецензии