***

Глаза, как у волка,глядят лишь вперёд,
А сзади-какая удача-
Ворованный лев и украденный кот,
И пара подушек на сдачу.
Бредешь средь витрин и не видишь пути,
Неон, фиолет, кринолины,
А спереди снег, хоть веревки крути,
Засыпаны снегом пингвины.
Гляди, пустота,
И ворованный кот
Застынет в углу средь игрушек.
А ногу свело, и дарованный пот
Стекает на зелень подушек.


2002 г.


Рецензии