Знаешь, мам

Знаешь, мама,а твой сын вырос,
Уже не пятнадцать, да и вовсе не десять лет.
Сколько раз я чувствовал сырость
В жизни сложной, что состоит из счастья и бед.

Прости меня, мам, что слишком
Упрямый, что спорю порой.
Я ведь уже не мальчишка,
Немного потрепан судьбой.

Да,я уже взрослый ,мам,
Вместо конфет в руках сигарета,
Стал уходить, гулять по ночам,
Уже толком нету запрета.

Стал сильно ругаться матом.
Бывает, ничего не поделать.
Бываю под пьяным уматом,
Зная, что это не дело.

Давно не роняю слёзы,
Но и не иду по стопам отца,
Бегу вперёд паровоза,
Очень часто похож на гонца.

Да и прирекаюсь часто,
Не выслушав, отвечаю "нет",
Считаю, что это напрасно,
Когда вы даёте совет.

Не учусь на чужих ошибках,
Мне бы упасть самому...
Принимать решения шибко.
Всплывать, опускаясь ко дну.

Прости меня, мама, честно,
Ведь я у тебя не святой,
Не хожу на службы воскресные,
Не часто получаешь цветов.

Не очень похож на тебя,
Но характер практически твой.
Я буду, как и ты меня,
Своих детей прикрывать собой.


Рецензии
Мне очень нравятся ваши рассуждения и мысли.

Павел Сергеевич Черкас   25.09.2017 23:34     Заявить о нарушении