Встреча

                N. N.
Тень листопада осеняет даль,
И дым по полю стелется всё ниже.
Здесь нету золота и проржавела сталь,
И купол неба тяжелей и ближе.
 
Ты знаешь эту землю, был рождён
Когда-то воплотить ее словами,
Но изменилась карта с тех времён
И мир утратил прочность под ногами.
 
Ты больше не приедешь в этот край,
Хотя, быть может о дороге спросишь,
Туда не довезёт тебя трамвай,
А с поезда сойдёшь и в урну бросишь
 
Билет, ведь ты не любишь засорять
Периметры вокзалов, злой и тощий,
Один уляжешься в двуспальную кровать
В отеле с окнами на ратушу и площадь.
 
Но не услышишь и не повторишь
Мелодии, что душу разорвала,
И будет падать дождь на скаты крыш,
Ты на такси доедешь до вокзала.


Рецензии
Хочется сказать банальность, что может так и лучше, но не стану. А стих душевно-проникновенный. Не знаю только почему душа растёт не по мере взросления, а по мере увеличения страдания. О каких-то огрехах писать не вижу смысла. Потому что стих выше разговоров о стихосложении.

Андзин   26.09.2017 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию

Андрей Николаевич Репринцев   26.09.2017 00:12   Заявить о нарушении