Механизмы

Мы сами себя заковали в цепи.
Запрыгнули в колесо Сансары.
Радость сожрут, как бычий цепень,
Стекла, дома, пустыри, вокзалы.
Антиутопия снова рядом.
Даже не в книге, а перед нами.
Жаль, не увидишь мутным взглядом
Мусор за однотипными днями.
Жизнь одна, а мы роем могилы.
Медленно, но постепенно и верно.
Мечту хорони, не жалей силы.
Воображение это скверна.
Думать нельзя, заполняй бумаги:
Прочерк, фамилия, подпись, дата...
Миром владеют пустые страхи,
Лесть, бумага и мирный атом.
Мы сами себе воздвигли границы,
И сами теперь скорбим и плачем.
Светит огнем муравейник столицы,
Что ж, лови за хвост удачу.
Твой кругозор - это точка зрения,
Кем-то сказана и облизана.
Громко кричишь про гниль поколения,
Сам не зная простую истину.
Пей, кури, плети интриги,
Имя твое все равно сотрется.
Бей посуду, сжигай книги
Под лучом идеального солнца.


Рецензии