Танцы листьев

Разноцветных листьев танцы,
На асфальте после ливней...
Как бездомные скитальцы,
На штрихах дорожных линий
Расстелились, разбросались,
Растоптались каблуками...
А вчера мы их касались,
По ветвям ведя руками.
А вчера мы, так беспечно,
Наши чувства не ценили...
Нам казалось, будет вечно
Запах мяты и ванили.
Но сегодня задохнулись
Горьким запахом разлуки...
Только поздно мы очнулись,
Собирая листья в руки.
Мы теперь их понимаем...
Оторвавшись друг от друга,
Будто сами размыкаем
Цепи замкнутого круга.
Но пытаемся сдержаться,
И не выдать боль случайно...
Листья медленно кружатся,
В танце вечном и печальном.


Рецензии