Теория исходной позиции

Треснувший в зените купол неба.
Камень окровавленный у ног.
Перевал.
      Привал.
           Горбушкой хлеба
Сквозь туман румянится восток.
Облака уходят с перевала,
Обнажая камень мостовой.
Отраженье руки разметало
Над моей пробитой головой.
Треснувшее зеркало зенита.
Кровью обагренные следы.
Тень иголкой времени пришита
К перевалу,
         нитками беды.
Отраженье в трещину стекает,
А над мостовою крик звенит,
Колокольным гулом нарастает,
Задевая крыльями зенит.
Эхо ли?
     Судьбы ли отраженье
Каркает,
      витая надо мной:
"Помни о законе тяготенья,
Поднимая камень с мостовой".


Рецензии
О законе тяготенья мы совсем забыли. Поэтому постоянно поднимаем камень над головой.

Юрий Чередниченко   24.11.2020 12:44     Заявить о нарушении