Наклонилась к тополю березка

А у нас, как будто не бывало
Бабье лето три денька всего
Нас чуть-чуть слегка побаловало.
И умчалось, солнце унесло.

А теперь все небо серо, мглисто,
Ветер листья бедные качает.
Не сияет солнышко лучисто,
И дождем частенько окропляет.

Все деревья словно приуныли,
И стоят с опущенной листвою.
И грустят и на ветру застыли
С тихою  печальною душою.

Только ветер не угомонится,
Дует резко, холодно и жестко,
Как озябшая больная птица,
Наклонилась к тополю березка.

Потянулась к тополю береза,
Задрожала меленьким листочком.
Тополь вдруг увидел ее слезы,
И укрыл, как маленькую дочку.
 
Распустил над нею ветви тополь,
И укрыл тихонько своей кроной.
Словно ей на ушко шепчет что-то,
И стоят они, как два влюбленных.


 


Рецензии
Валя, чувства в природе человеческие. Спасибо!

Людмила Тутова   24.09.2018 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   24.09.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.