Недотрога

Выпил коньяка ни так уж много,
Сочинил стихи про недотрогу,
Ту, какая в дальней юности жила,
До сих пор какая жалит, как пчела.

Мёд пчелиный пользу может
                принести,
От болезни хроника спасти.
Он поможет выбраться из хвори.
Позабудет о недуге
                выздоровевший вскоре.

Но другое дело, когда жало
В место беззащитное попало.
Хоть режим больничный
                выполнялся строго,
Выявлен диагноз – недотрога.

К коей не пришлось и прикоснуться,
На себя заставить оглянуться,
О её поведать красоте,
Раствориться в сладостной мечте.

Надо было больше выпить коньяка,
До краёв опустошив стакан,
Чтоб в угаре в юность мотануться,
К недотроге
             в виртуальности вернуться.

24 сентября 2017 г.        пос. Заокскй


Рецензии