Раскисшая дорога

Раскисшая дорога, тестом грязь,
Со мхом примята желтая трава.
На ней веков невидимая связь,
Как ниточка- народная тропа.

Иду по ней и вязнут сапоги,
Опавшие листочки по тропе,
Привычные неспешные шаги
В осенней очарованной поре.

Иду, молчу, смотрю по сторонам
И слушаю дыхание ветров.
О разве усидится дома нам,
Ведь скоро приближение холодов.

Несу грибы из леса, аромат,
Той красоты и вечности от троп.
Жаль, дома пропадает весь азарт,
И хочется сказать себе лишь:"Стоп!"


Рецензии