Метёт за окном листопад

Метёт за окном листопад.
Срывая с деревьев вериги,
Страницами листья летят
Моей недописанной книги.
Моей недопетой судьбы
Звучат пожелтелые ноты,
Простужены до хрипоты,
И будто боятся чего-то.
Быть может, идет от земли
Промозглая боль и усталость
И память недолгой любви,
Что с летом в обнимку умчалась.
Как прошлое разворошу
Я груду сорвавшихся листьев 
И яркий костер разожгу,
Чтоб сжечь все осенние мысли.               

.


Рецензии