Сентябрь

Это хрупкое, как сон, перемирие
Между осенью и тающим летом.
Кто-то тратит свои деньги и мили
На сентябрьские подальше билеты.
Мне не надо. Мне б Москвой надышаться,
Нагуляться, зарядиться на зиму,
Ухватить свои последние шансы,
До того как захлебнемся в грязи мы.
Солнце греет уже чуть отрешенно,
А по небу облаков караваны,
Но под хмуростью плащей, капюшонов
Где-то можно разглядеть сарафаны.
И пока что с неба сильно не брызжет,
И пока еще есть солнца немного,
В этом городе, растрёпано рыжем,
Проступает одинокость Ван Гога.

Их война начнется скоро без спроса,
Будет моросью расстреливать окна.
И наступит победителем осень,
Несмотря на свой успех, одинока.
И останется вопрос без ответа,
Что для счастья мне нужнее и лучше:
Или птицами преследовать лето,
Или листьями заваривать лужи.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   10.05.2020 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.