Мёртв твой друг

У каждого бывает в жизни человек,
С которым связи больше нет.
Не виделись, наверно, целый век,
Но в памяти хранится его след.

И помнишь ты о нём и знаешь точно,
Что свидитесь ещё когда-нибудь.
Пусть даже ваша связь сейчас не прочна
И дальний между вами путь.

Он жив! Он где-то есть! Он ходит, дышит.
А может даже в постоянной суете,
Он где-то что-нибудь услышит
И вспомнит сразу о тебе.

Как вспоминаешь иногда и ты о нём,
Когда всплывут прошедшие года,
И память всковырнёт те чувства о былом,
Что утекли как быстрая вода.

Но в тихий грустный вечер
Звонок раздастся вдруг
И ляжет тяжкий груз на плечи,
Когда услышишь: «Мёртв твой друг!»

Его ты больше не увидишь,
Не сможешь с ним поговорить.
И быстро-быстро так задышишь
И в тайне станешь слёзы лить.

И только яркие его штрихи
Останутся в твоей картине.
Их в памяти своей храни
И не стирай отныне.

                07. 09. 2017


Рецензии