Перекресток линий, колец блики

Перекресток линий, колец блики
Плотно сжатый хвост хрустящей ржи.
Я могла бы писать о ладонях книги
И заполнить ими все стеллажи.
Их широкий взмах горячо косит,
Наливает в чашку густой мед.
Они сложены вместе, когда просят
И прощаясь, смотрят всегда вперед.
Поправляют волос короткие пряди,
Набирают горстями сухой песок.
Они больно бьют и приятно гладят,
И ложатся тепло под горячий висок.
В них светлее мел и вода чище,
И не так обжигает царапины йод.
И друг другу чужие становятся ближе,
Пожимая едва нанесенный код.
Тонкокостность птенца положить
не страшно
В осторожный пульс живого гнезда.
Их слепую заботу беречь важно.
И перчатки носить, и бояться льда.
Но какая - правда же - незащищенность
В тех, кто с самого детства не знает зла.
Их близнецовая разлученность
По краям одного и того же тепла.
25.09.17


Рецензии