Капремонт

Каждый день тук да тук,
Раздается в стенах стук.
Перфоратор завизжит
Так, что  все кругом дрожит.
Попросила внучку я
Посмотреть, что за фигня
Над окном моим летает,
Беспокойства причиняет.
Ну. а внучка мне в ответ:
"Никакой фигни там нет,
Просто у тебя от скуки
Появились уже глюки".
Но веревки вновь  в окне
Не дают покоя мне:
К ним привязанный рабочий
Увлечен работой очень,
Он, как ниндзя, вверх и вниз
Со стены и на карниз
Прыгает и увлеченно
Очень долго и упорно
Инструменты применяет,
Мысли мои разгоняет.
Чуть ли не на целый год,
Запланирован ремонт:
Назревает год футбольный,
Всей стране такой угодный,
Потому решили власти,
На беду или на счастье,
Дом наш внешне подлатать,
Нужный вид ему придать.
Крышу месяц нам латали,
Будто бомбы в ней влетали:
Был такой страшнейший шум -
Не придет вам и на ум.
А с фасадной стороны
Недостатки все видны,
Там балконы оживляют,
Рамы новые вставляют.
Вот и слышно: "Майна! Вира!"
Стройплощадка - не квартира!
Ну, веселье вокруг нас!
Я ж  молю, хотя бы час
Приумолкли инструменты,
Чтоб в период этот редкий
Телевизор посмотреть,
В интернет  залезть успеть,
Но пока гудит весь дом:
Ремонт века идет в нем.


Рецензии