Порой забываем о прошлом...

Порой забываем о прошлом...
О том, как страдал наш народ,
О том, в каком страхе он прожил,
В надежде, что всё это скоро пройдёт.

О том, как шёл бой,
И о том, как отважно
Русский солдат сражался с врагом,
О том, как бомбили,
И как было важно
Остаться в живых в бою роковом.

О том, как гибли невинные дети,
Как мучались в концлагерях...
Никакие военные фильмы
Не передадут этот страх.

Сейчас перестали ценить мы
Всё то, что жизнь нам даёт.
Наверно, совсем позабыли
О том, как страдал наш народ.

Май, 2014/15


Рецензии