Расставание

Закончилось жаркое лето,
И осень пришла и теперь...
Открылась нам истина эта!
И мы расстаёмся... Поверь!

Мы разные люди, и может...
Оков наших счастье - едва ли...
Мы сами себя распинаем,
В глубокой, нескромной печали!

У старых дверей, постсоветских...
Стояла задумчиво, грустная Ты!
Мне жаль, очень жаль Оболенских...
- Я буркнул невнятно...! - Молчи!

Ты просто меня провожала...
Не надо нам больше ни ласк и ни фраз!
Бездонные бездны вокзала...
Свисток паровоза, закончен романс!


Рецензии