На изломе лета

Крым обретая,
тебя мгновенно забирает
распевом волн под трепыханьем крыльев чаек
и музыкой бродячих шансонье,
усердно пережевывающих звуки.

И Солнце утром бережно ласкает
мой взгляд на бархатистость волн и тонкий стан,
еще незагоревшей феи,
на выходе из пены волн
овалом бедр зрачок сужает.

Все блекнет перед ожиданием
неизъяснимо трогательных чувств,
обласканных жарой и свежестью шампанского в бокале,
где хрупкости стекла сродни нервозность губ
и легкое дрожанье удлиненных пальцев твоих рук.

Но роза черная
не ляжет тенью на озере раскрытых в удивленьи глаз
и поцелуй мой встретит твои наглухо захлопнутые губы
и легкая истома вдруг промчится по спине
при шелесте скользящего на пол сиреневого цвета платья...


Рецензии