С какой силой любить?..

С какой силой любить? -
Все слова с болью!
Напиток медовый пить
Пополам с солью.

У невидимой черты,
Где плещут реки,
Не бояться наготы
Души - вовеки!

Окунуться, её скрыть
И в безрассудность!
Не по теченью доплыть -
Вот это мудрость!

Вне времени мы, и в нём
Неотвратимо
Соприкасаясь, живём
Всё дальше - мимо.

Под тяжестью всей, - зимы
И жёстких правил,
Согреться бы нам, а мы
Души травим.

2011 Наталья Родина
     г. Балашов

"Лауреат" №8, 2014
Газета "Город" №2, 2016
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии