Отгадайте, чего я хочу?

Отгадайте: чего я хочу?
Я желаю спасения мира.
Потому я молюсь и молчу,
И поёт о любви моя лира.
Я не болен и я не дурак,
Не наивен и не равнодушен.
Не могу я без рая никак,
Хоть и кажется, что он разрушен.
Дай же, Боже, мне всё побороть,
Всё снести, не озлобясь нимало.
Расступись, эта косная плоть,
Чтобы Солнце Любви воссияло!
Сколько лет я страдал и молчал!
Сколько горечи сердце познало!
Только близок чудесный причал
И моей вечной жизни начало.
Отойдите, немые слепцы!
Расступись, чёрный мрак миродержца!
В небесах уж сияют венцы,
И воскреснув, поёт моё сердце!
    25.09.2017

https:// ridero.ru/books/moyo_ispytanie/


Рецензии