Горе от ума?

Слепящий знаний свет
Родит сплошных пророков.
И стал слагать поэт
Депрессию с пороком.
Красоты далеки,
Нет звуков птичьих трелей.
И сказки не с руки
Кормить же, в самом деле.
Уж фразы нет простой,
Страх скомкан комом в глотке.
Фикалиев отстой
И мы по ним, как в лодке,
Как в лодочке плывём
Из свеженькой газетки,
Замазанной дерьмом
Желтеющей заметки.
Смешон у Босха Ад,
У Данте - детский лепет,
Лишь бросьте в сети взгляд,
Охватит душу трепет -
Садисты, дураки,
Подонок на подонке,
Все с детства старики
В загаженной пелёнке.
Лишь циники хохмят
И на прилавках вера.
В грудь бьёт себя примат,
Свобод кричит химера.
Жестокость режет слух,
Корёжа дух и зренье.
Рядятся в белый пух
Смерть, ложь и преступленье.
Любви бессмертной нет,
Есть брачные контракты,
Секреции секрет
И половые акты.
Мы изгнаны давно
Из райского из сада,
И истины вино
Испить должны мы с ядом.
Пророков пруд пруди,
(Везде дают рекламу)
И врут, что впереди
Есть жизнь, не зная сраму.


Рецензии
Как мне хочется сказать
что-нибудь приятное.
Только жизнь вокруг,увы,
до того отвратная!

И всё-же я скажу:"Держись!
И через силу--улыбнись!"
Ещё разок...ещё хоть раз...
Чтоб убежала грусть из глаз!

Сердечно обнимаю.

Анатолий Маскаев   28.09.2017 07:47     Заявить о нарушении