Что может быть любви важнее

Что может быть любви важнее?
Что может быть главней её ?
Здоровый дух в здоровом теле,
Вся жизнь и отблески того!
 
Наверно, если есть достаток,
Когда малюсенький росток,
Едва ступив на нежность пяток,
Явит негромкий голосок!
 
Когда жалеешь постоянство,
Неубывание вообще,
Сироток множества мытарства,
Как неизвестность, не вотще ,
 
Бескомпромиссные сюжеты,
Где в отчуждении семья,
И сожаления куплеты,
Где приговорная скамья!
 
Кем взращен был бедняга нищий,
Тот, кто на паперти во всю,
В надежде трепетной на "тыщи",
Всё собирает по рублю!
 
Коли его любовь вдруг мимо,
Однажды подло обошла,
А на других "мильон" делимо,
Голубкой доброй снизошла,
 
Раз так, то я - с больной душою,
Отдам ему, мне всё равно,
Свою, сторонницей большою,
Хоть и улыбкой на чело!
 
Уста наполнят неизвестно,
Другим, нетронутым огнём,
А он расскажет повсеместно,
Другим товарищам о нём!
 
И засияют, ненадолго,
Они все брызгами огня,
Больному, явится мне, доля,
И озарит она меня!
 
И я скажу, - во всём однако,
Таится чистая любовь,
А в возрождении двояком,
И воскрешать способна кровь!
 
Вот, к той любви я веру вольно,
Исполню долго, до конца,
Душой здоров, уйду довольным,
В огне любимого венца!


Рецензии