Усталость

Словно рельсы, унылые дни
Тянутся без конца.
Потускнели в глазах огни,
И усталость не сходит с лица.

Как хочется крепко уснуть,
Забыв обо всём на свете,
В тумане ночном утонуть,
Затеряться на этой планете.

Я устал, бесконечно устал,
Что-то снова творится со мной.
Словно в памяти чёрный провал,
Дни похожи один на другой.

Я устал, бесконечно устал,
И от будней болит голова.
Я цветы замечать перестал,
Позабыл все земные слова.

Хоть немного хочу отдохнуть,
Босиком пройтись по траве.
Хоть разочек спокойно вздохнуть
И растаять,как дым, в синеве.

       1978,Баку


Рецензии