Петру Ивановичу Ковалеву

Мальчик Петя отличался
От других и в детсаду:
День рожденья отмечался
Дважды  у него в году.

Дважды царственным родился:
Тигр и лев в одном лице.
Кем родился, тем и сбылся-
И на троне, и в венце.
 
В строгой службе федеральной
Самый стойкий генерал:
Сколько было их, опальных,
Он один лишь устоял.

Мы хотим, чтоб бури люты
Обходили стороной,
Чтоб рублишки и валюта
В наш бюджет текли рекой.

Чтоб всегда здоровье было,
Счастье в доме и уют,
Чтоб друзья не подводили,
Чтоб не затесался Брут.

Чтоб достойные награды
Ожидали впереди.
Август  -  время звездопадов,
Значит, этих звезд и жди.

А пресс-центр дела в эфире
И в газетах воспоет,
Чтоб во всем подлунном мире
Знал о Вас честной народ.
24.08.1999.


Рецензии