Ещё

Стекает на землю горячее лето.
Стекает дождями, холодной водой.
Ещё изумрудом деревья одеты,
Но желтые шрамы видны под листвой.

Ещё загорают, купаются дети.
И жаркое солнце клянут старики.
Но к вечеру зябнут горячие плечи,
Осенним приветом, дыханье реки.

Отпустит кредит, в виде '' бабьего лета ''.
Земля не злопамятна и не добра.
Любите, гуляйте, встречайте рассветы!
С процентом возьмет, затяжная зима.

Не балует слух соловьиным куплетом.
Обласкана ветром ложится трава.
Уже по ночам укрываются пледом.
И сохнут в поленнице стопкой дрова.

Ещё - бесконечность!
Ещё - все возможно!
Ещё даже травы не все отцвели!
Ещё журавли не курлычут тревожно.
Ещё встретим лета, горячие дни.

Ещё - слово грустное, будто печалюсь.
Ещё - расставанье, как в вечность года.
Ещё я хочу, я еще не прощаюсь.
Ещё будет лето, а там и зима.


Рецензии