Моя осень

На лужах отпечатки чьих-то ног
Видны как будто выдавлены в гипсе.
Гроза трубит в свой сумасшедший рог,
И небо бредит, находясь в зарнице.

Ушла пора беспечных летних дней,
И солнца круг не так уже пылает.
Среди дождя, в сплетениях теней,
Шёпот дорог вперёд меня толкает.

И снова бьёт глаза мне яркий свет,
Манящий ласково из свечки фонаря.
И снова осень! Я впадаю в бред
От мысли, что тревожит так меня!

Уйди из головы моей долой!
Не порти шаг мой тяжестью мышлений!
Уже не важно, что было со мной…
Прошёл тот год неясных тех мгновений!

Одна мечта на тысячи веков –
Забыть тебя и жизнь начать с начала!
Эх, дождь, вот если бы ты мог…
Мечта меня во сне не доставала!


Рецензии