О, ЕСЛИ БЫ...

По-разному каждый живет:
Кто в Свете, кто бродит в потемках,
Но Евой надкушенный плод
Веками тревожит потомков…
 
Вопросов звенящая медь:
Нужны ли для творчества нормы?
Что значит и знать, и уметь,
И вылепить знания в формы…
               
И тянется опыта нить,
И дни выставляют нам баллы,
И, вроде, уж знаешь, как жить,
Но сил, к сожалению, мало…
               
И Время зовет на покой…
Но, ставя последнюю строчку,
Надеюсь своею рукой
Корявую вывести строчку…
               
Чтоб строчка плитою легла
На брызги последнего вала:
О, если б старость могла,
О, если б молодость знала!!!
              04.2005г.      


Рецензии