любимой

тонкие руки.
ворона волосы.
кривая линия искусанных губ.

голос хрило-простуженный и
словно кистью художника
обрисованы
изгибы
острых ключиц.

на плечах ее родинок дивная россыпь
словно капли пролитого небрежно
вина.
взмах тяжелых ресниц
удивленный,
стал причиной моих ночей без сна.

по лицу наотмашь ее взгляд.
кидает то в холод, то в дикую
пляску огня.

по толстым венам беснуется да течёт густая и черная кровь,
превращаясь в прозрачное
вязкое
молоко.

что ж ты делаешь то со мной?
мне было так приятно в своем озере,
оно было напрочь покрытое льдом.
а теперь тает, ломается
и наружу взрываются
сотни гейзеров
горячим
ручьем.

отрекись от меня.
пожалей же, молю.
перестань тормошить моих бабочек.
они внутри все мои лёгкие ранили
бесконечным полетом трепещущих крыл.

бессердечная ты,
любимая.
но любимая,
бесконечно

мной.

(°от любимого)


Рецензии