Пламя

Я в ладони собираю пламя
Давит мне на сердце тяжкий груз
Почему моя израненная память,
Не смогла разбить порочных уз?

Старые привычки и куплеты
Слышатся
Как будто предо мной
Вытанцовывают минуэты
И искрят на Солнце в час дневной.

Кто придумал?
Жуткое создание?
Жизнь , людей
И всё чтоб ни создал:

Всё вокруг должно нести страдание,
Тлен нести и чёрную печаль.


Рецензии