Опять и снова

Люди,встаньте с колен, сколько можно стоять?
Неужели мы все, разучились ходить?
Разучились гореть, добиваться,дерзать
Разучились бороться, смеяться,любить.
Что б не делала власть,мы по кухням ворчим
Обсуждаем проблемы,жулье понося
А до дела дойдет-рты закрыли,молчим
Вот и весь наш протест,вот и истина вся!
Если встанет один,от терпенья устав
Скажет вслух-то его назовут дураком
Ну и что,что он смел,ну и что,что он прав
-это всё мы сказали на кухне,тайком!
Сколько это продлится, мне трудно сказать
Череда поколений, быть может пройдет
И тогда все начнут говорить и кричать
Если "сладкая жизнь"до предела дожмет!
И опять запылает вселенский пожар
И опять замелькают в руках топоры
Перережем богатых,и выпустим пар
И-опять на колени,стоять до поры!
21.02.2002г.г.Харьков.


Рецензии