Не хочу я думать о зиме

Не хочу я думать о зиме.
След весны запорошила осень.
Дождь рассыпал слезы летних дней,
На полях весна открыла озимь...
 
Не хочу встречать глаза людей
Пасмурным рассветом среди зноя.
Птиц напевность наполняет день,
Улетает томных мыслей море.
 
Улыбнусь исчезнувшей мольбе,
Вспомнив детства беззаботный голос.
Унесусь в мечтах к своей судьбе,
Прорастив в душе творений колос.
 
Запою сонетом сладких муз,
Окрыляясь мудростью поэта.
Приоткрою тайну с нежных уст,
Завершив главу - кусок сюжета.

Вновь задумалась. Течёт поток,
Мысли просятся уйти наружу.
Как тут быть? Магический виток
Дразнит, покровительствует в стужу.
03.02.2017


Рецензии