Татьяне Дмитриевне Самарич

Столько лет сидит в цифири
За компьютером она,
За окном меж тем мелькают,
То зима, а то весна.

Что о ней известно людям,
Вот о скромнице такой?
Что спокойна, не скандальна,
Что со светлой головой.

Ну, и это все, пожалуй.
Должен стукнуть юбилей,
Чтоб коллеги все узнали,
То, что надо знать о ней.

Был для Тани  колыбелью
Легендарный Волгоград
Там родилась, там училась
Много лет тому назад.

С детства ей науки были
Словно белочке орех-
После школы поступила
Без проблемы в политех.

Химия ну, очень  модной
В СССР тогда была,
Вот профессию такую
И она приобрела.

Прирожденный математик
В ней меж тем всегда сидел.
В РГУ еще училась,
Хоть никто и не велел.

А потом уж развернулась,
Стала программист АСУП,
Начбюро – все на заводах,
А семье варила суп.

Как в налоговую службу
Девять лет назад пришла,
Мозгом сделалась отдела,
Золотая голова.
Без ее подсказки доброй
Никому не обойтись,
Ведь бывают тут задачки,
Не решить, хоть застрелись.

Между тем в семье Самарич
Математики одни-
Сын и дочь, и папа Боря
По способностям сродни.

Может,  даже внучка Вика
(Ей сейчас всего лишь год)
По стопам своей бабули
В математики пойдет.

Пожелаем юбилярше
Мы здоровья и добра
И награды за старанье,
Дружно крикнем ей ура!
07.09. 2002


Рецензии