Достойного здесь редко выбирает

Рубаи тройка

Достойного здесь редко выбирает
Судьба и Славою Великой Наделяет.
Заслуженного Счастия Даёт.
Достойный не Достойным умирает.

Здесь часто Славу получает Хам,
Здесь часто Верят его пустым словам.
Сегодня ты, (слепец) поможешь хаму,
А завтра он пойдёт по головам.

И будешь долго ждать обещанной любви,
Рыдать и утопать в своей крови.
Тогда поймёшь, что песней соловьиной
Тебе послышалось шипение змеи.(1990г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ 


Рецензии