Дилемма

Мы состоим из образов и слов,
Из снов, эмоций и, конечно, действий.
Освободясь от тягостных оков,
Душа стремиться, конечно, в поднебесье.

Мир масок и пустых проблем,
Натужных стрессов и, конечно, следствий,
Не допускает никаких дилемм,
Питаясь страхами и горем, конечно, бедствий.

Конечно красота, конечно мир
И где-то там спасение раз двести,
Но пусть мне объяснит признательный сатир,
Как жить в миру, в котором, конечно, нету чести?

Запараллелить все вокруг -
Не будет больше ни причин, ни следствий,
И разорвется жизни круг,
И мы проснемся в мире, конечно же, без бедствий?..


Рецензии