Промокший вечер нам дарит радость

(Первому поцелую посвящается)

Промокший вечер нам дарит радость.
Целует ливень кусты сирени
И в каждом взгляде такая сладость.
Ничто не портит наш май весенний.

Скамейка в сквере. Так небо низко
И капель стук нас заряжает,
А я стесняюсь, что ты так близко!
Губами в губы?! Не возражаю...

Нахмурит ветер сердито брови,
И плащ накинет на плечи город.
Уже одиннадцать! Где мы бродим?!
Ах, если б знал ты, как ты мне дорог.

Я в дальний угол заброшу книжки
И не услышу будильник звонкий.
И как-то в мае другой мальчишка
Нарвет букетик другой девчонке.

Со школьным вальсом растает юность,
Рассыплет бисером в небе звезды.
Мои семнадцать! Я б них вернулась!
Но нет билетов и слишком поздно.

В широких лужах уставших улиц
Фонари под ногами горят как свечи.
А мне сегодня опять взгрустнулось.
Уже не верю, что время лечит.

Любить, влюбляться, конечно, нужно,
Но так, чтоб точно без повторений.
И это было, быть может, лучшим.
Я буду помнить кусты сирени...


Рецензии