Потеряшка

Ночью было очень холодно. Домик дачный - не сруб деревенский, тепло не держит, и истопленная вечером печка часа через два остывает..

Кот не привычный к такой холодине жался ко мне - замерз... Весь день под дождем и снежком, не разгибаясь, поэтому умаялась. А тут еще этот "зверь" спать не дает. вот и снилась всякая "чертовщина"

А снилось, что в гости тигр пожаловал, а я никак не могла придумать, как этого умного и хитрого зверя провести, так чтобы успеть до мащины мимо него прошмыгнуть, и кота чтобы не упустить...

Утром"сон в руку",  гость пожаловал получше тигра.

Иду себе везу тачку с травой на откос, калитка настежь, дверь в дом - тоже...
И уже так метров двести я отошла от дома, как этого гостя - то и узрела.

Гончак - потеряшка вместе с конторской безпородной собакой бежал прямо на меня....

Как все гончаки - худой, но видно, что уже не первый день блукает, шерсть скомканная, ошейника нет.

Вспомнив свой сон про угрозу коту, кидаю тачку и наперерез собакам несусь со всей мочи старой бабки к двери дома.. Но гончак на дичь травленный, видимо кота почуял - несемся с ним с разных сторон.... Я успела перед его носом закрыла дверь...

Он вскочил передними лапами мне на плечи и норовит лизнуть в лицо...
Нееет, дорогой, какой бы ты красавец не был, как бы мне тебя жалко не было, но кота не выдам!

Собака прижалась всем телом к ногам, а росту почти вполовину меня и чувствую - трясется, значит голодная и устала...

Погладила ее, подумала и вынесла кусок хлеба и яйцо сырое, хлеб культурно собака съела, а вот яйцо прямо из рук вырывает, вынесла еще одно - уже собиралась уезжать, поэтому ничего из снеди больше-то и нет...

Соседи подходят и опасливо сторонятся... Потерялась. констатируют факт. Открыта охота на зайцев и лис - видимо увлеклась и убежала... Так бывает.

Смеются - раз не боишься - забирай! Ну во - первых, бояться таких собак - смешно, они как дети.
Забирай!!! Да стоимость этой собаки - как б/у машины, ну и в третьих - хозяин - то поди уже с ног сбился - ищет...

У друзей так же вот тем летом убежала гончая - рыдали все лето, но так и не нашли... дорогие собачки...

Мой гость облазил весь участок, а вот сфотографировать его оказалось проблематично - весь в движении.

Убедившись, что кота я ему не сдам, снеди у меня нет, а может все же понял, что я его просила найти хозяина, но гончак рысью побежал от нас, стоящих и обсуждающих как ему помочь. Красиво идет - словно птица стелется...

А я побрела к своей тележке... Приключение закончилось))))


Рецензии