Учителя устали

УЧИТЕЛЯ УСТАЛИ
Ягодное дитя мое сладкое,
Булочка ты с маслицем-какао-вареньицем,
Сказочка с милыми ушками-лапками,
А это что тут? Мое терпеньице:
Читать-писать как тебе не охота – не вымолить.
Быстрей сама всю школьную кардио-программу
Да наизусть –то выучишь-вымучишь,
Чем дождешься того от
Сладкого-непоротого – все равно не больно –
Дитятки.
Боже, Архимед, Менделеев, Ньютон, Пушкин и Лермонтов,
Помогите, сделайте из дитя человека, пожалуйста...
@ Елена Сомова, 2017 г.


Рецензии