Молитва

(Отрывок)

Просыпаюсь я одна
Утром черным и глухим.
В моем доме тишина,
Кажется, весь мир чужим.

Мну подушку головой,
Вспоминая вещий сон.
Васька, кот любимый мой,
Подпевает в унисон.

В унисон моим мечтаньям,
Тем что грезы на глаза
В сне волшебном и хрустальном
Опускали как роса.

Там была я госпожою,
Но не людям, не зверям.
Ручку пачкала золою,
Печку древнюю топя.

Разгорался мой очаг,
И в огне его горючем
Разлетался жизни мрак,
Становился он летучим.

Серым дымом в дымоход
Уходил из зева ворог.
Пела песню в черный ход,
Изжигая страх как порох.

Я была хозяйкой жизни,
Смерть в переднике храня.
Я секрет узнала жизни,
Женщину в себе любя,

Верность истине даря,
Шепчущей на дне нутра.
Ясность – разума заря,
Не дождется до утра.

Зорька – тонка полоса
Между небом и землей.
Ее режет как коса
Солнца яркий луч дневной.

Темна ночь – мое хозяйство.
Здесь я обретаю кровь.
Здесь я венчана на царство,
Каждый вечер вновь и вновь.

Сон запутанный и сложный
Предлагает сердцу путь.
Я страшусь, что путь тот ложный.
Днем, при свете – не рискнуть.

Мой передник ветхий, грязный,
В нем хранится смерть моя.
Его ручкой древней, властной
Шила бабушка моя.

Бабушки мои Ягие, знайте!
Я колодец, как и вы.
Не прошу я вас «копайте»,
Просто дайте мне воды.

Подпустите ключ подземный,
И наполнюсь до краев,
Чтоб как вы, весь мир наземный
Слышал силы моей зов.

Вы приснитесь, прикоснитесь,
Мудрость на чело кладя.
Дайте веру – прояснитесь.
Сила здесь и сила – Я.


Рецензии