Спасите Землю

Природа слетела с катушек -
Земля от людей устала.
Она, как детей неразумных,
Нас долго за все прощала.

За то, что сверлили в ней дыры
И чёрную кровь качали,
За то, что кудрей зелёных
Буйную поросль сбривали.

За взрывы, что рвали в клочья
Нежную плоть земную,
И смрадного яда разливы,
Покрывшие гладь голубую.

За воздух, что пахнет тленом,
За гарь, что глаза застилает. ..
Она так долго терпела,
Но силы её угасают!

Цунами, тайфуны, ливни -
Просто попытка отмыться!
Ведь есть ещё шанс у планеты
Из пепла веков возродиться.

И чадам своим несмышленым
Она раздает подсказки :
Что только они способны
Ей облик вернуть прекрасный.


Рецензии