Тихий вечер сиреневой дрожью...

Тихий вечер сиреневой дрожью
Нежных сумерек тихо вздохнет.
И над окнами старого дома
Колокольный напев поплывет.
Старой церкви старинный глашатай
Звоном золота и серебра
Запоет, растекаясь с закатом,
Что нам в храм собираться пора.
Запоет, что в старинной церквушке
Снова свечи горят и народ.
Старики, да все больше старушки.
И на клиросе кто-то поет.
Пропоет, что земное не вечно,
Пропоет, что свеча догорит...
И о чем-то святом и нездешнем
В алтаре кто-то нам говорит.
И в ответ колокольному звону
Мое сердце о чем-то поет,
Словно кто-то до боли знакомый
Моей песни отчаянно ждет.
Я не знаю зачем! Мне молчать бы!
Но напев, что сильнее меня,
Все звучит, как поющий архангел,
Освящением нового дня.
Я не знаю зачем в этом храме
Эти песни и звоны нужны.
Только время замрет в ожиданьи
Колокольно-поющей волны.
И пока не окончится служба,
Замерев, растворится душа
В этих звуках церковных напевов
И попробует жить не греша.
Тот медвяный напев колокольный
Растворился во мне с давних лет.
И нет слаще медвяного звона,
И любимей мелодии нет.


Рецензии