Мне снился СОН, в нем я был шибко ПЬЯН

Мне снился сон, в нем я был шибко пьян...
Никто не понимал мой разговор.
А я был зол, ведь думал все обман.
И продолжал вести ненужный спор!

Я видел в каждом своего врага:
Мне было все равно, что говорил...
Мне было наплевать даже, когда
В слезах кричали те, кого любил.

Что я творил и сам того не знаю:
Летело все от стульев до ножей.
Меня дурманом чертовым мотало,
То был не я от мозга до костей.

Я развернулся, с гордостью в душе
И безконтрольной, шадкою походкой,
Всех проклиная меж входных дверей,
Ушёл из дома под проклятой водкой.

Но где я был, и был ли я вообще??
Все, что и помню- свет в конце тоннеля...
Но я в другой стоял там стороне....
Меня все в тьму кромешную манило.

И было жутко, помню как сейчас.
Я понимал всю жалкость своей жизни,
На что её так глупо променял...
И даже тех, кто так меня любили!

Я ничего не мог с этим поделать.
И на колени встал и закричал:
"Верните жизнь,я вас могу заверить,
Я вам клянусь, клянусь другим я стал!"

Сгустилась темень, смог поднялся едкий.
Меня объял холодный, грозный мрак...
Чья-то рука меж ребер в грудной клетке
Сжимала душу, взятую в кулак...

Разряд! ещё , ещё один разряд....
И кто-то шепчет тихо: "Подожду....
Ты все равно вернешься ко мне в ад.
В спиртном болоте... тебя я утоплю!"

Вдох...выдох...Слышу : "Он живой!"...
Палата, лампы старые, кровать...
Глаза открыл и вижу предо мной
Как молится сидит и плачет мать...

Я говорю: "Прости меня родная...
Я понял все, на что я тратил жизнь!!!
Там, где я был- там нет дороги к раю,
Но шанс, благодаря тебе я получил."

Прошла неделя, а за ней вторая.
Я выписался, стал совсем другим.
Стою я как-то транспорт ожидая,
Ко мне подходит странный гражданин.

Одет в пальто, на шее красный галстук...
И начинает говорить о том,
Что человек по сути своей жалок,
Ничто не вечно и не вечен он....

Я тут подумал, плохо человеку...
И, даже стало жалко мне его.
А он достал из брючин сигарету,
Бутылку водки из серого пальто.

И предложил:"Давайка выпьем вместе!
Пусть к черту все куда- нибудь идёт"
А я глаза поднял на этом месте
И вдруг меня как током прошибет!

Его лицо смеялось как-то жутко.
И хитрый взгляд окидывал меня....
И понял я , что было все-не шутка
В тоннеле том. Я вспомнил голоса....

И сердце бешено моё заколотилось,
И я в ответ: "Ты слышишь, я не пью!!!!"
Его лицо, вдруг изменилось резко ...
И он промолвил "Я ещё приду!"

Мне снился сон, в нем я был шибко пьян....


Рецензии
Лидия,написано ВЕЛИКОЛЕПНО...Очень понравилось...и тема актуальная изложена красивыми поэтическими строками....Замечательно !!!

С уважением, Лана.

Невоструева Лана   25.09.2017 23:06     Заявить о нарушении
Лана, очень вам признательная за столь высокую оценку!! Рада, что Вам понравилось )) С теплом...)

Лидия Сард   25.09.2017 23:17   Заявить о нарушении