Родина

Низко стелется туман над болотами,
Сосны замерли с лучами рассветными.
Пахнет мокрой травой, мхами пряными
Край наш северный неизведанный. . .

Красота этих мест неподдельная :
Ширь полей, глубь озер, рек течение,
Простота деревень стародревняя,
Ветра буйного в танце кружение.

Грибов, ягод великое множество,
Зверя дикого тропы приметные.
Мест, доселе никем неисхоженных,
Тишина на сто верст безответная.

Зимы лютые, вёсны стремительны,
Лета жаркого краткие радости. . .
Нет природы нигде удивительней,
Чем на нашей земле на Архангельской!


Рецензии