Перехэллоуинил или Караулю Юлю

У подъезда за кустом зорко караулю -
Я подстерегаю недотрогу Юлю.
Классная девчонка. Я в неё влюбился.
Но взаимности, увы, пока добился. 

Вот идет она с сумкою спортивной,
На себя в смартфон взглянул – до чего ж противный!
Подхожу. Стараюсь быть вежливым, спокойным.
Но опять трясёт внутри молоток отбойный.   

- Юля, не юли и скажи мне прямо,
Что гулять со мной не пускает мама.
Я всё понимаю. Я ведь не дурак.
Разве что-то я делаю не так?

- Не дурак? А носишь зубы упыря -
Очень впечатляет в свете фонаря!
Мама от испуга чуть не умерла,
Когда пьяный ты кричал: "Смерть твоя пришла!"
А потом ты волком выл, ухал как сова...
Твоё счастье, что она до сих пор жива.
Ты меня расстроил и разочаровал…
- Но ведь Хэллоуин!? Адский карнавал!
А так я тихоня, ангел во плоти…
Юля улыбнулась. "Мне надо идти".

…Всё же есть надежда. Надо подождать.
И подумать, как задобрить моей Юли мать.


Рецензии