Дребедень

Люди просят все у Бога,
Вечно молятся ему:
"Дай машину! Дай квартиру!
Дай мне денюшек суму!"
Да ведь это все, без Бога
Можно взять и самому!

Ну, никакой фантазии!
Что за безобразие?

Попрошу вот я у Бога,
Для себя единорога!
Пусть во сне ко мне приходит,
По лужайке ходит-бродит
И беседует со мной,
О судьбе своей земной.

Может тогда, наконец-то,
Мне удастся вернуться в детство?

Попрошу для всех людей,
Я у Бога кренделей...
Сладких, сдобных, маковых,
Глянцевито-лаковых!
Чтобы досыта все ели
И чужого не хотели!

Станет ли мир на всей планете,
Если станут все как дети?

Святый Боженька Иисус,
Любит всех, не дует в ус!
Сострадает, сожалеет,
Души грешные лелеет,
Чтоб очистить их от скверны,
У Него есть метод верный:

За людей наказан сам,
Долг оплачен небесам...

Вот, какая вышла дребедень,
От того, что мне не спится третий день.
И хотя мне двадцать восемь лет,
Я пишу ночами всякий бред...
Вроде смысл есть какой-то иногда,
Ну а в целом - это просто ерунда!

Только... Ты все это сможешь прочитать,
Но обратно, не сумеешь расчитать!


Рецензии