Диалог

Тело:

Хочешь, я обниму тебя крепче?
Хочешь, всю твою боль заберу себе?
Ты хочешь раз и навсегда?
Твоё сердце изранено кем-то?
Ты чувствуешь, что душа вот-вот улетит?
Ты не веришь уже никому, да?
Скажи, о чём ты мечтаешь?
Расскажи мне.

Душа:

Ты знаешь.
Порой мне кажется,
Что я не хочу уже ничего.
Когда за окном солнце,
Дождь осенний или зима,
Когда дни заканчиваются с утра.
Когда я сижу с утра на кухни
И вглядываюсь в пустоту,
Запивая свою боль крепким кофе.
Когда стою в очереди в магазине
За кассой.
Когда за барной стойкой,
Я заказываю себе стакан воды,
И все вокруг смотрят на тебя
С таким презрением.
Когда твои сверстники радуются жизни,
Называя это, молодостью,-
Мне не хочется жить.
Но когда я вижу влюблённых,
Целующихся на ветру
Или держущихся за руки
В кафе за углом,-
Мне хочется жить.
И понимаю, каким я счастливым был.
Нет. Я не сломался.
Меня просто нет.
После неё, было много преград,
Поражений и побед.
После неё, я разучился быть.

Тело:

Что бы ты хотел сказать, напоследок?

Душа:

Улыбка не всегда означает,
Что человек счастлив.
Иногда она означает,
Что человек сильный.
Не лезьте мне в душу,
Если вы не готовы в ней утонуть.
И тем более не плюйте,
Ведь вы всё равно в ней утонете.

23.09.17

Ilyas Dosaev Aleroiski


Рецензии